АРТСАД

Груша КАРМЕН летн. колон. 3-4г. с5

1200,00
р.
Груша "Кармен" - является летним сортом и отличается своим ярким окрасом и густой компактной кроной.
Ствол груши Кармен вырастает до 3 метров в высоту, крона очень компактная, пирамидальная, побеги коричнево-бурые.
Созревшие плоды груши Кармен весят от 150 до 200 грамм, они среднего размера и идеальной формы.
Мякоть груши слегка маслянистая, сочная, на вкус сладкая с легкой кислинкой, гармоничная, и никакого намека на тёрпкость нет.
Описание
Характеристики
Особенности выращивания
Доставка и оплата

Описание

Груша "Кармен" - является летним сортом и отличается своим ярким окрасом и густой компактной кроной.
Ствол груши Кармен вырастает до 3 метров в высоту, крона очень компактная, пирамидальная, побеги коричнево-бурые.
Созревшие плоды груши Кармен весят от 150 до 200 грамм, они среднего размера и идеальной формы.
Мякоть груши слегка маслянистая, сочная, на вкус сладкая с легкой кислинкой, гармоничная, и никакого намека на тёрпкость нет.
🪴Садовый центр «АртСад» предлагает Вам лучшие саженцы деревьев и кустарников в Самаре.
💚Мы тщательно следим за качеством посадочного материала, который проходит регулярный контроль состояния.
Всегда для Вас:
🟩 Посадочный материал высокого качества;
🟩 Скидки от объемов закупки;
🟩 Гарантия на высаженные растения;
🟩 Видеопрезентация выбранных растений;
🟩 Доставка по Самаре и области;
Наши специалисты могут посадить растение самостоятельно. При нашей посадке - мы даем гарантию, что растение приживется, либо мы его заменим бесплатно!
🚩Стоимость посадки - 50% от стоимости растения.

Характеристики

Груша «Кармен» относится к летним столовым сортам груш. Груша Кармен отличается ранним сроком созревания, период сбора урожая — третья декада июля, срок хранения до октября. Над созданием сорта работали такие ученые Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина, как С.П. Яковлев, А.П. Грибановский и Ю.К. Ильина. Они скрестили два сорта груш, а именно «Вильямс Красный» и «Дочь Бланковой», в результате чего получили совершенно новый сорт — «Кармен». В 1992 году сорт груши «Кармен» был принят на государственное сортоиспытание. На сегодняшний день он распространен достаточно слабо и выращивается в основном в Центрально-Черноземном регионе. Это первый в России сорт груши с плодами интенсивной окраски, который был выведен для выращивания в средней полосе. Дерево сорта груши «Кармен» является быстрорастущим.
Средний вес плодов составляет от 160 до 180 грамм. Плоды имеют средний размер и правильную короткогрушевидную форму. Они покрыты сухой кожурой, которая ко времени полного созревания плодов приобретает красновато-бурый цвет, и оснащены толстой короткой плодоножкой. На плодах можно заметить множество подкожных вкраплений. Плоды можно узнать по полумаслянистой кремовой мякоти, которая отличается легким приятным ароматом и сочностью. Вкус у плодов кисло-сладкий без единого намека на терпкость. Плоды достигают зрелости во второй половине августа, а период их потребления составляет две недели. Плоды обладают отличной транспортабельностью и замечательными потребительскими качествами. Их широко используют для приготовления варенья, джема, мармелада и компотов. Грушевые деревья сорта «Кармен» считаются долговечными, так как живут от 25 до 50 лет.

Особенности выращивания

Сорт груши «Кармен» не особо требователен к почвам, однако лучше всего он сможет расти в плодородных и хорошо дренированных почвах. Застой влаги и чрезмерное увлажнение могут нанести дереву непоправимый вред. При посадке груши в песчаную почву необходимо добавлять в яму пару ведер торфа.Благодаря компактности кроны, деревья этого сорта груши можно высаживать достаточно плотно. На одном гектаре земли отлично разместятся более тысячи деревьев. Наиболее благоприятными периодами для посадки груши сорта «Кармен» являются первая половина октября и начало мая. Подготовкой посадочной ямы следует заняться за неделю до планируемой посадки. Размер диаметра посадочной ямы должен быть в пределах от 60 до 80 сантиметров, а ее глубина — от 100 до 120 сантиметров.
Перед посадкой в яму следует засыпать два ведра песка крупного размера и два ведра перегноя из растительных остатков или навоза.Не забудьте также добавить в яму два ведра чистой воды. Через шесть-семь дней можно заняться посадкой деревьев. В конце зимы или в начале весны необходимо заняться формированием кроны груши, которое осуществляется при помощи обрезки. Наиболее благоприятным способом полива грушевых деревьев является дождевание. Для этого можно использовать стоящий или крутящийся распылитель, который имитирует настоящий дождь. За неимением такой возможности можно выкопать вокруг дерева канавку, ширина которой должна составлять около 50 сантиметров, и наливать воду туда. Норма полива для груши сорта «Кармен» составляет двадцать литров воды на один квадратный метр. Со второго года после посадки груши почву необходимо обогащать удобрениями.
Минеральные удобрения необходимо вносить ежегодно, а органические — каждые три года. Несмотря на то, что груши сорта «Кармен» в основном хорошо переносят зиму, определенной подготовки к холодам они все-таки требуют. Особенно это касается молодых деревьев. Чтобы защитить дерево от подмерзания, можно использовать любые подручные материалы, однако они обязательно должны быть сухими. В защиту можно использовать мульчирование в виде соломы, опилок или соснового лапника.

Доставка и оплата

Осуществляем доставку и оплату по России и СНГ
По самаре осуществляем доставку собственными силами
Хиты продаж