Описание
Жимолость "Сластена" относятся к относительно новым сортам, однако они уже приобрели большую популярность у отечественных садоводов.
На низкорослом кустарнике, не превышающем в высоту одного метра созревают цилиндрические ярко-синие ягоды с восковым налетом. Они характеризуются плотной мякотью, приятным ароматом и сладким вкусом.
🪴Садовый центр «АртСад» предлагает Вам лучшие саженцы деревьев и кустарников в Самаре.
💚Мы тщательно следим за качеством посадочного материала, который проходит регулярный контроль состояния.
Всегда для Вас:
🟩 Посадочный материал высокого качества;
🟩 Скидки от объемов закупки;
🟩 Гарантия на высаженные растения;
🟩 Видеопрезентация выбранных растений;
🟩 Доставка по Самаре и области;
Наши специалисты могут посадить растение самостоятельно. При нашей посадке - мы даем гарантию, что растение приживется, либо мы его заменим бесплатно!
🚩Стоимость посадки - 50% от стоимости растения.
Особенности выращивания
Молодые растения высаживают в сентябре. Если корневая система закрытая, можно проводить посадку в апреле-мае. Лунку для саженца выкапывают за 3 дня до мероприятия, делают ее глубиной 40 см. В яму насыпают питательную смесь из перегноя — 10 кг, минеральных удобрений (двойной суперфосфат — 100 г, сульфат калия — 30 г) и золы — 300 г. Между саженцами делают интервал 1,5 м, между рядами 3 м. В глинистую почву рекомендуют добавлять песок.
Жимолость — это влаголюбивый кустарник, он приносит хороший урожай только при регулярных поливах. Растение поливают по мере высыхания земли на протяжении всего сезона: с конца апреля до начала октября. В засуху для получения хорошего урожая поливают через день. В жаркие дни до восхода и после заката солнца рекомендуют проводить дождевание: примерно 5-7 минут, это защитит листья жимолости от высыхания. Обязательно надо удалять сорняки и мульчировать приствольный круг: сеном или травой.
Первые годы после высадки кустики поливают весной и летом настоем перегнившей травы. Подкармливать другими удобрениями начинают только на 3-й год после посадки на участке. Во время таяния снега удобряют раствором мочевины — 1 ст. л. на 10 л воды, в конце апреля поливают перегноем, разведенным в 10 л воды. Все лето каждый месяц почву вокруг деревца проливают раствором золы — 1 стакан на 10 л воды, для профилактики болезней и атак вредителей можно обрабатывать и крону. В сентябре можно внести суперфосфат и калийную соль по 15 г на куст. Корни кустарника расположены очень близко к поверхности, поэтому удобрения растворяют в воде или рассыпают по поверхности почвы, но не закапывают.
Обрезать жимолость можно весной или осенью. Обычно удаляют сухие и сломанные ветки, а также побеги, растущие неправильно или заполонившие крону. Весной процедуру проводят, когда температура воздуха поднимется до +6 градусов. Омолаживающую обрезку делают в возрасте 15-18 лет, затем повторяют через 8-10 лет.